Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (19 января 2010)

«Старт» пустят с молотка Комментарии: 2

Стартовая цена, которую установил Фонд государственного имущества, - 10 миллионов гривен. Но риелторы оценивают «Старт» минимум в два раза выше.

- Земля там хорошая, и можно строить все что угодно, - признается столичный риелтор Иван Кропов. - Но найти инвестора сейчас достаточно проблемно.

- Будущего покупателя мы обяжем сохранить профильную деятельность объекта, - говорят в фонде. - А также потребуем провести полную реконструкцию стадиона.

Городские власти утверждают, что к будущему аукциону не имеют никакого отношения - комплекс не находится в коммунальной собственности.

- Мы не имеем права им распоряжаться, а тем более продавать, - пояснили в мэрии. - Объект принадлежит государству!

По информации «КП», аукцион по продаже стадиона пройдет через полтора месяца.

- Кто станет собственником и что там после этого будет, предсказать очень тяжело, - рассуждает риелтор Иван Кропов. - Наверняка рядом со спортивным комплексом построят жилые дома или гостиницы к Евро-2012.

СПРАВКА «КП»

На стадионе «Старт» во время оккупации Киева в 1943 году состоялся «матч смерти». Футболисты «Динамо» отказались проиграть летчикам «Люфтваффе», за что и были расстреляны. Впрочем, дело о «матче смерти», возбужденное прокуратурой Гамбурга в 1974 году, пять лет назад закрыто следственной комиссией. Связи между выигрышем у немецкой команды и расстрелом футболистов обнаружено не было. По одной из версий, причина расстрела - осколки стекла, найденные в хлебе, предназначенном для раненых фашистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт