Александр КИТРАЛЬ. Фото с сайта dominika.by (18 января 2010)
Во время выборов в Киеве пытались агитировать и покупать голоса… за гречку

Во время выборов в Киеве пытались агитировать и покупать голоса… за гречку

Комментарии: 2

В одном из избирательных участков один мужчина расклеил плакаты прямо…в избирательной кабинке. Мужчина тайком вывесил агитплакат «Против всех!» и преспокойно попытался уйти. Но один из членов избирательной комиссии заметил агитку и нарушитель был задержан милицией. Ему грозит крупный штраф.

Представители органов местного самоуправления по области также предлагали людям продуктовые пайки, гречку и водку за то, что они отдадут свой голос за определенного кандидата.По крайней мере так утверждают представители Комитета избирателей Украины. Тем не менее, системными эти нарушения назвать пока нельзя.

- На данный момент у Комитета избирателей нет оснований говорить о наличии системных нарушений, которые могли бы радикально повлиять на результаты голосования. Но мы отмечаем, что единичные нарушения есть, - заверил заместитель главы КИУ Виталий Тесленко.

Наблюдатели в избирательной комиссии также отметили попытку агитации и сторонников Виктора Януковича. Возле верховной рады они установили шестнадцать палаток. Все бы ничего да только лозунги на палатках типа «Украина – за честные выборы». были такого же цвета как на плакатах Партии Регионов.

На вопрос корреспондентов КП не сторонники Партии Регионов поставили палатки молодые люди ответили категорично:

 - Никто нас не присылал! Это наша инициатива мы хотим проследить за тем чтобы выборы проходили честно и без фальсификатов.

Побродив между палатками и послушав разговоры наш корреспондент узнал что молодые люди – не киевлян. И приехали в столицу из восточных регионов Украины. В основном из Луганской и Донецкой области.

Дежурившие неподалеку милиционеры подтвердили: попытки агитации со стороны молодых людей не было, следовательно предъявить им нечего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером производственного участка в львовеисточникЯкубович Леонид