Александр ШЕВЧЕНКО. (16 января 2010)
Cпасатели вытащили 28 человек из горящего дома

Cпасатели вытащили 28 человек из горящего дома

Специалисты выясняют, что стало причиной пожара.

Люди молили о помощи и рыдали в трубку: их квартиры превратилась в ловушку, дым и огонь отрезал все выхода из дома. 

- Пожар начался в двухкомнатной квартире на втором этаже, пламя стремительно ползло вверх по стояку, - рассказывает Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы столичного управления МЧС.  - Сильное задымление создало дополнительные сложности и перекрыло выход жильцам подъезда на улицу. Чтобы не задохнуться в своих квартирах, люди выбежали на балконы. Действовать нужно было мгновенно.

По нескольким пожарным лестницам спасатели начали спускать жильцов на землю. Через несколько минут 28 человек, среди которых 5 детишек в возрасте 4-10 лет, были эвакуированы.

К сожалению, без жертв не обошлось. В больницу угодила семейная пара, которая проживает на третьем этаже. Они отравились едким дымом. Когда огонь утихомирили, спасатели нашли и хозяев сгоревшей квартиры. Их обгорелые тела лежали на кухне.

- Позже мы выяснили, что погибли 55-летний хозяин квартиры и его 95-летняя мать, - продолжает Александр Хорунжий. - Сейчас специалисты выясняют, что стало причиной пожара.

А соседи тем временем утверждают, что хозяин сгоревшей квартиры последнее время пристрастился к алкоголю и нередко покуривал на кухне. Вполне вероятно, что мужчина мог просто «отрубиться», держа окурок в руке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2180

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт