В Киеве появятся 18  буферных  парков

В Киеве появятся 18 "буферных" парков

Скоро на территории украинской столицы будут созданы 18 новых, так называемых буферных, парков.

Самое большое количество буферных парков будет создано в Святошинском районе: парки "Беличи", "Святошин", "Мир" и "Катериновка".

Немало и в Оболонском: по два в Пуща-Водице, "Березка-Шевченко" и "Каланчевский".

Еще по три буферных парка создадут в Деснянском районе ("ПКиО "Дружбы народов", "ПКиО "Победа" и "Здоровье") и Днепровском (парк по ул. Довбуша, "Березка" и "Веселка"), передает Лига.

В Голосеевском районе столицы решили создать два буферных парка - "Голосеевская балка" в Голосеевском лесу и "Урочище Володарское".

По одному буферному парку создадут в Подольском и Дарницком районах - "Виноградарь" и "Харьковский" соответственно.

В этих парках планируется обустроить пикниковые зоны, теннисные корты, площадки для волейбола, велосипедные дорожки и тропинки для лечебной ходьбы. Пользоваться ими можно будет бесплатно, а вот за прокат, например, мяча или ракеток придется заплатить.

Напомним, как писала КП, Киевсовет принял решение укомплектовывать новые зоны отдыха в столице. Это решение является важным не только для киевлян, но и для функционирования рекреационной инфраструктуры города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт