Александр ШЕВЧЕНКО, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (13 января 2010)
Юристы, обозленные из-за невыплаты зарплат, «заминировали» свой офис?

Юристы, обозленные из-за невыплаты зарплат, «заминировали» свой офис?

Телефонный террорист сообщил: бомба спрятана под аркой дома по улице Коцюбинского, 12.

Работу милиции усложнил еще и тот факт, что в тридцати метрах от коммунальщиков находится престижная школа. А через дорогу от заминированного места расположились Министерство юстиции и посольства Аргентины, Алжира, Белоруссии. Действовать нужно было мгновенно.

Уже через считаные минуты на место прибыли милиция, ГАИ, а также саперы с кинологами. Силовики перекрыли улицу и объявили спецоперацию. Дело попахивало грандиозным терактом накануне президентских выборов.

Тем временем в офисах предприятия началась настоящая паника. Сотрудников немедленно эвакуировали, а самых впечатлительных пришлось отпаивать валерьянкой. В школе уроки решили не срывать, но перепуганные родители вести своих чад в храм знаний отказывались.

- Я не хочу рисковать жизнью своего ребенка, - заявила мама одного из учеников и увезла парнишку домой.

После сорока минут тщательных поисков стало понятно: взрывного устройства нет. А искать нужно не бомбу, а очередного телефонного террориста.

Теперь милиции предстоит проверить несколько версий этого происшествия. Не исключено, что шутника нужно вычислять где-то поблизости.

В местной школе корреспондентов «КП» заверили, что их ученики учудить подобное не могли. Кроме того, тем утром контрольных и экзаменов у ребят не планировалось. А вот работники соседних офисов предположили: бомбовый переполох может быть делом рук государственной нотариальной конторы, которая находится рядом. Мол, несчастные юристы уже несколько месяцев не видят денег, вот и решили отомстить.

- Сотрудники конторы уже три месяца не получают зарплат, - говорит Алексей, охранник одного из предприятий. - Слыхал, что таким вот нелепым образом обозленные на начальство работники решили свести счеты…

Так это или нет - в ближайшее время должны выяснить правоохранители.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Наталья СТОРОЖИК, сотрудник пресс-службы киевской милиции:

- Мы получили информацию о заминировании в 8 утра. К счастью, рабочий день еще не начинался, поэтому людей в офисах было немного. После тщательного осмотра бомбу так и не нашли. Сейчас милиция ищет телефонного террориста. Уже известно, что мужчина звонил из телефона-автомата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кассиром банка в ДнепропетровскеsinoptikДжонатан Левин