Ксения ГОНЧАРОВА (8 января 2010, 14:57)

Киевляне отпраздновали Рождество этно-диско танцами и тигриной охотой

Многим киевлянам он помешал активно праздновать Рождество. Снег мел всю ночь. А уже наутро начал таять... Однако самые жизнерадостные и веселые оставили надежды откопать свои автомобили из сугробов и отправились в центр своим ходом. Ведь именно в центральной части города в основном происходили массовые гуляния во славу рождения младенца Христа.

Артисты развлекали горожан на Михайловской площади и на Майдане. Но основное действо сосредоточилось неподалеку - на территории заповедника "София Киевская". Тут праздновали масштабно. Детишки с большим интересом рассматривали рождественскую шопку (экспозиция в виде старинного украинского вертепа). А взрослые с удовольствием подпевали Олегу Скрипке, который праздновал Рождество на территории заповедника в рамках фестиваля «Страна мечты. Вертеп».

Однако самое необычное празднования Рождества состоялось в столичном Дворце спорта. Здесь киевляне могли бесплатно поплясать на праздничной «Этно-диско-вечернице». Музыкальная фишка программы - сочетание старинных традиций и современной музыки. Кроме дискотеки, киевляне могли отведать народных украинских блюд и поучаствовать в конкурсе вышиванок.

А Киевский зоопарк и вовсе удивил своими рождественскими забавами. Детей и их родителей приглашали на "тигриную охоту". Работники зверинца прятали съедобные «подарки» от тигров в мешки и коробки, а полосатые хищники их разыскивали. Помимо этого для ребятни подготовили множество праздничных конкурсов.

А вот приобщиться к прекрасному и помимо этого вплотную познакомиться с национальными рождественскими традициями можно было в Национальном музее Тараса Шевченко. Здесь для всех желающих открыта выставка в"Украинское Рождество". На выставке можно увидеть образцы художественного богатства, собранные на территории всей Украины. Выставка экспонатов дополнена уже традиционными для рождественских вернисажей в Музее Тараса Шевченко детскими игрушками, вытынанками, и – что важно – рождественскими иконами из коллекции Национального историко-этнографического заповедника «Переяслав».

Экспозиция будет доступна для просмотра до 31 января 2010 года.

Больше фото смотрите здесь>

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощника юриста ДнепропетровскисточникDave Franco