Кто-то разрушил Первый киевский водопровод

Ночью на Набережном шоссе в центре Киева был разрушен памятник архитектуры - Первый киевский водопровод.

"Там целый ряд старых водопроводных сооружений, которые были памятниками архитектуры и техники. Сейчас их разрушили", - сказала заведующая отделом Научно-исследовательского института памятнико-охранных исследований Валерия Иевлева.

По ее словам, сооружения были капитальными, толщина стен в них - около полутора метров, передает УНИАН.

"Ломиком, бульдозером, пригнали технику ночью, чтобы никто не видел. Мне позвонил один из коллег, сказал вчера вечером, что пригнали технику", - пояснила Иевлева.

Кто причастен к разрушению памятников - пока неизвестно.

"Ведутся работы по разборке памятников. Сейчас их обносят забором. Внутренность уже разрушена полностью. В интернете были сообщения о том, что эти участки были проданы. Лицо, которому они были проданы, не называлось.

Сейчас на этих участках ведется активная подготовка к новому строительству", - отметила Иевлева.

Справка КП

Первый киевский водопровод находится рядом с Памятником Магдебургскому праву на Набережном шоссе. Все сооружения первого киевского водопровода стоят на учете как памятники науки и техники с 2007 года. Кроме того, территория, где находятся памятники, согласно Генеральному плану Киева определена как зона охраняемого ландшафта Киевские склоны.

К сожалению, вандализмом сейчас трудно удивить. Например, как писала КП, в конце 2009 года в Черновцах студент на спор облил краской братскую могилу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для капитана Донецкпогода в чёрном мореDallas Buyers Club