Кто-то разрушил Первый киевский водопровод

Ночью на Набережном шоссе в центре Киева был разрушен памятник архитектуры - Первый киевский водопровод.

"Там целый ряд старых водопроводных сооружений, которые были памятниками архитектуры и техники. Сейчас их разрушили", - сказала заведующая отделом Научно-исследовательского института памятнико-охранных исследований Валерия Иевлева.

По ее словам, сооружения были капитальными, толщина стен в них - около полутора метров, передает УНИАН.

"Ломиком, бульдозером, пригнали технику ночью, чтобы никто не видел. Мне позвонил один из коллег, сказал вчера вечером, что пригнали технику", - пояснила Иевлева.

Кто причастен к разрушению памятников - пока неизвестно.

"Ведутся работы по разборке памятников. Сейчас их обносят забором. Внутренность уже разрушена полностью. В интернете были сообщения о том, что эти участки были проданы. Лицо, которому они были проданы, не называлось.

Сейчас на этих участках ведется активная подготовка к новому строительству", - отметила Иевлева.

Справка КП

Первый киевский водопровод находится рядом с Памятником Магдебургскому праву на Набережном шоссе. Все сооружения первого киевского водопровода стоят на учете как памятники науки и техники с 2007 года. Кроме того, территория, где находятся памятники, согласно Генеральному плану Киева определена как зона охраняемого ландшафта Киевские склоны.

К сожалению, вандализмом сейчас трудно удивить. Например, как писала КП, в конце 2009 года в Черновцах студент на спор облил краской братскую могилу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается
Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается 4

"КП" в Украине" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Юрия Луценко по поводу судебного иска Виктора Шокина. По ее словам, Юрий Витальевич уже второй день находится в командировке: "Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч".

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 254

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для капитана Донецкпогода в чёрном мореDallas Buyers Club