«Киевавтодор» израсходовал уже половину запасов соли

«Киевавтодор» израсходовал уже половину запасов соли

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» использовала уже половину стратегического запаса соли для дорог, пишет unian.net.

Об этом сообщил генеральный директор «Киевавтодора» Георгий Глинский на совещании в Киевской городской государственной администрации по вопросам контроля над уборкой дорог и дворов столицы в связи с чрезвычайными погодными условиями.

Как информировали в пресс-службе КГГА, в частности, по словам Глинского, на трассы ежедневно выводится более 80 очистительных машин, 8 грейдеров, солеразбрасователи, работают бригады дорожников. «Наш стратегический запас соли для дорог уже израсходован наполовину, а это почти 15 тысяч тонн. Но мы приняли решение перераспределить ее так, чтобы нам хватило реагентов до окончания праздничных каникул, а уже с 11 января мы быстро пополним эти запасы», - сказал он.

Как отметил в свою очередь директор коммунального предприятия «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий, несмотря на сложные погодные условия, муниципальный транспорт работает без перебоев, на зачистку трамвайных путей выведена спецтехника, расчищается пространство на автобусных остановках и пр.

Участники заседания подчеркнули, что худшая ситуация складывается там, где из-за отсутствия законных рычагов невозможно задействовать эвакуаторы. В частности, невозможно убрать снежные заносы под автотранспортом, припаркованным на тротуарах или у дороги. В этих случаях Киевская городская государственная администрация действует совместно с ГАИ – такие автомобили поднимаются эвакуаторами для расчистки под ними снега.

Первый заместитель председателя КГГА Денис Басс обратился к руководителям государственных и частных предприятий с требованием расчистить прилегающую к их зданиям территорию и регулярно поддерживать ее в надлежащем состоянии.

«Мы будем достаточно жестко контролировать всех руководителей, от чьих действий зависит наведение порядка на улицах и в дворах, вплоть до наказания в виде увольнения, если ими не будут приняты необходимые меры по вывозу мусора и расчистке пешеходных и подъездных путей к ближайшим выходным дням», - отметил Басс.

А в детских садиках закончились продукты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вкансии Харьков помощник режиссерасюдафильм Мелочь пузатая на KINOafisha.ua