В Киеве кашляющих людей не будут пускать в общественные места

В Киеве кашляющих людей не будут пускать в общественные места

В Киеве в связи с распространением заболеваемости гриппом и ОРВИ усилен контроль за недопущением пребывания в места массового скопления людей с признаками указанных заболеваний.

Как передает УНИАН, соответствующее поручение было записано в протоколе наработанных городской чрезвычайной противоэпидемической комиссией мер, направленных на противодействие распространению в столице гриппа и ОРВИ.

В частности, комиссия обязала санэпидслужбы города, начиная с 25 декабря 2009 года, обеспечивать контроль за проведением противоэпидемических и профилактических мер на предприятиях, в учреждениях, организациях, проведение медицинского осмотра с целью недопущения к работе больных гриппом и ОРВИ, а также недопущения на рабочие места персонала с явными признаками этих заболеваний.

Отдельным пунктом протокола предусмотрено обратиться к руководителям избирательных штабов с предложением не допускать к участию в массовых акциях лиц с явными признаками заболеваемости гриппом и ОРВИ и при необходимости соблюдения масочного режима во время проведения массовых собраний.

В свою очередь, начальнику Главного управления образования и науки КГГА Виталию Журавскому поручено принять меры по недопущению на праздничные концерты и праздники новогодней елки, которые будут проходить в городе во время зимних каникул, детей с явными признаками заболевания.

Кроме того, в соответствии с решением комиссии, на объектах надзора, которые обеспечивают жизнедеятельность города, в частности, учреждениях торговли, общественного питания, рынках и тому подобное должен соблюдаться противоэпидемический режим, включая масочный для персонала.

Руководителям транспортных предприятий поручено также обеспечить проведение дезинфекционных мер в подвижном составе, а коммунальным службам города - продолжать проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств лестничных клеток, лифтов в каждом доме.

Медицинскому управлению КГГА и городской санэпидслужбы поручено в январе-феврале 2010 г. обеспечить организацию и проведение прививок против пандемического гриппа в условиях эпидемического состояния, как средства безотлагательной иммунопрофилактики после получения вакцины из Минздрава Украины (согласно поданной в Минздрав Украины заявки на вакцину).

Количество жертв гриппа среди украинцев уже перевалило за 8 сотен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия менеджер по продаже телекоммуникаций Донецкночьюсмотреть новинки кино