Александр ШЕВЧЕНКО. Фото автора и Максима ЛЮКОВА. (26 декабря 2009)
Возле «Министерки» орудует живодер

Возле «Министерки» орудует живодер

Комментарии: 8

Гуляют слухи, что в городе появился садист, который от издевательств над четвероногими способен переключиться на людей.

«БОИМСЯ, ЧТО СЛЕДУЮЩИМИ ЖЕРТВАМИ СТАНУТ ДЕТИ»

- Об этом чудовище мы узнали еще в ноябре, - делится киевлянин Леонид Григорович. - Местные ребята решили поехать на «Министерку». То, что они там увидели, повергло их в ужас. По всему берегу озера были разбросаны расчлененные останки щенков и котят! Дети вернулись домой и рассказали о страшной находке родителям.

Случившееся перепугало местных жителей. Подлили масла в огонь и активисты района. После тщательного осмотра территории они объявили, что ни в чем не повинные животные погибали мучительно.

- Им рубили лапки, разбивали черепа и бросали издыхать, - продолжает Леонид. - Такое мог совершить только тот, у кого психика не в порядке. Кто гарантирует, что нелюдь завтра не вздумает поупражняться на наших детях? Вспомните хотя бы историю днепропетровских маньяков. Они ведь тоже начинали с кошек и собак…

Вскоре безумец и вовсе ввел горожан в ступор, разбросав окровавленные фрагменты прямо во дворах!

- Когда мы это увидели, стало ясно: необходимо что-то делать, ведь ходить по улицам опасно, - с тревогой в голосе подытоживает Григорович.

Такие объявления развешены по всему району, но найти живодера пока не удалось.

Такие объявления развешены по всему району, но найти живодера пока не удалось.

НАДО ЗВОНИТЬ В МИЛИЦИЮ

Несмотря на то что половина района боится вечером выходить из дома, нести заявления в правоохранительные органы люди не спешат.

- Волокиты будет много, а результатов ноль, - считает Леонид. - Не верю, что они захотят заниматься животными.

Однако в самом МВД в курсе происходящего.

- Мы знаем о проблеме и уже не раз пытались привлечь к ней общественность, - говорят в пресс-службе МВД. - За подобную жестокость положена статья. Если дело будет доказано, можно угодить за решетку. Потому если кто-то обнаружил факты издевательства, не стоит заниматься самим расследованием, а сразу обратиться в милицию.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Наталья КЛИМОВА, психиатр:

- К сожалению, в наше время все чаще происходят аналогичные вещи. Нередко страшными «играми» занимаются дети, насмотревшиеся соответствующих роликов в Интернете. Является ли это отклонением от нормы? Безусловно. Такие люди потенциально опасны для социума. Ведь рано или поздно они «устанут» от издевательства над животными и захотят попробовать подобное на людях. Потому таким людям нужно вовремя оказать квалифицированную помощь.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Николай ЛУКАШ, адвокат:

 - За жестокое обращение с животными светит статься 299 Уголовного кодекса. Если безумец делал это из хулиганских побуждений, его накажут штрафом или закроют на 6 месяцев за решетку. В случае если во время этой жестокости рядышком находились несовершеннолетние, живодеру светит до двух лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт