Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (26 декабря 2009)
На Вышгородской ограбили ювелирный магазин

На Вышгородской ограбили ювелирный магазин

Комментарии: 2
Эксперты и кинологи пытаются найти преступников по горячим следам.

- На магазин напали сразу пять человек, трое были в темно-синих куртках, один в черной и еще один в белой, - рассказали сотрудники следственно-оперативной группы, работавшие на месте преступления.

Тот, что был в белой куртке, - русский или украинец. Об остальных продавец, которая была в магазине, говорит, что они похожи на кавказцев внешне и у них присутствовал определенный акцент.

Нападавшие ворвались внутрь вчетвером - пятый остался караулить на улице. В тот момент в магазине находились охранник, продавщица и девушка-поставщик, которая как раз привезла новый товар.

Грабители действовали профессионально. Двое схватили под руки охранника - они наверняка знали, что у того в кармане находится «тревожная кнопка». Третий направил пистолет на продавщицу и велел ей молчать. Четвертый занялся очисткой витрин от золота и серебра.

В это время поставщица, заметив возню в зале, закрылась в подсобке. И хотя телефон был при ней, она все же боялась позвонить в милицию - ведь преступники были вооружены.

Собрав драгоценности, грабители напоследок ударили охранника по голове рукоятью пистолета и сбежали.

- Они уходили дворами, - рассказали оперативники. - Наверное, нападавших в двух кварталах ждал автомобиль.

На момент написания статьи на месте преступления все еще работала следственно-оперативная группа, поэтому сумма нанесенного ущерба пока не известна. Однако за преступниками уже охотится столичный «Беркут», а работникам Госавтоинспекции приказано останавливать для проверки все подозрительные автомашины, в которых находятся три и более человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт