В Киеве снова можно ездить по Здолбуновской улице

В Киеве снова можно ездить по Здолбуновской улице

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" открыла рабочее движение транспорта по улице Здолбуновской в Дарницком районе столицы.

По информации агентства "Украинские новости", движение открыли после завершения первого этапа строительства и реконструкции дороги по Здолбуновской, которая является дублером части Харьковского шоссе и проспекта Воссоединения.

Построены два новых участка дороги - от Днепровской набережной до железнодорожных путей и от улицы Тепловозной до улицы Ревуцкого - и реконструированы нижние слои покрытия существующего участка дороги от железнодорожных путей до улицы Тепловозной.

Верхние слои покрытия проложат весной 2010 года. Но уже сейчас проезжую часть расширили с 7,5 метров до 15 метров (по две полосы движения в каждом направлении).

Общая длина дороги - 3,5 километра, пропускная способность - 26 тысяч автомобилей в сутки.

Открытие движения по Здолбуновской позволит водителям избежать заторов на Ленинградской площади, Харьковском путепроводе и на проспекте Воссоединения.

Напомним, как писала КП, в начале декабря коммунальная корпорация "Киевавтодор" возобновила строительство дороги на улице Здолбуновской, которое было приостановлено весной этого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт