В Киеве снова можно ездить по Здолбуновской улице

В Киеве снова можно ездить по Здолбуновской улице

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" открыла рабочее движение транспорта по улице Здолбуновской в Дарницком районе столицы.

По информации агентства "Украинские новости", движение открыли после завершения первого этапа строительства и реконструкции дороги по Здолбуновской, которая является дублером части Харьковского шоссе и проспекта Воссоединения.

Построены два новых участка дороги - от Днепровской набережной до железнодорожных путей и от улицы Тепловозной до улицы Ревуцкого - и реконструированы нижние слои покрытия существующего участка дороги от железнодорожных путей до улицы Тепловозной.

Верхние слои покрытия проложат весной 2010 года. Но уже сейчас проезжую часть расширили с 7,5 метров до 15 метров (по две полосы движения в каждом направлении).

Общая длина дороги - 3,5 километра, пропускная способность - 26 тысяч автомобилей в сутки.

Открытие движения по Здолбуновской позволит водителям избежать заторов на Ленинградской площади, Харьковском путепроводе и на проспекте Воссоединения.

Напомним, как писала КП, в начале декабря коммунальная корпорация "Киевавтодор" возобновила строительство дороги на улице Здолбуновской, которое было приостановлено весной этого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.