Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта media.win.online.ua (25 декабря 2009)
Карантина не будет

Карантина не будет

ОРВИ и грипп серьезно поломали учебный процесс в столичных заведениях. Дети снова болеют, а школы закрывают на карантин. Правда, не все.

- На 23 декабря в связи с повышением заболеваемости школьников гриппом и простудными заболеваниями 39 киевских общеобразовательных школ закрыли на карантин, - проинформировали в столичном главке КГГА. - Кроме того, в 89 школах не функционируют 1010 классов.

В то же время чиновники решили не отменять занятия повсеместно.

- До школьных каникул остается несколько дней, объявлять карантин нет смысла, - считает первый зампред КГГА Ирэна Кильчицкая. - Но если бы горкомиссия все-таки захотела использовать подобные меры, тогда пришлось бы думать, что делать с детьми, чьи родители не могут сидеть с ними дома. Мы нашли компромиссный вариант: есть кому побыть со школьниками - неработающим родственникам или соседям, пусть временно занятия не посещают. Таким образом мы надеемся снизить эпидемическую угрозу.

Городские власти утверждают, что постоянно отслеживают количество захворавших учеников. Медики в свою очередь уверяют, что детям, видимо, еще придется посидеть под домашним арестом, поскольку в конце января ожидается вторая волна эпидемии гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт