Учеников 18 киевских школ отправили на карантин

Учеников 18 киевских школ отправили на карантин

В 18-ти столичных общеобразовательных школах начался карантин.

"На сегодняшний день, решением главных государственных санитарных врачей районов и районных управлений образования, карантин объявлен в 18 школах, что составляет 3,6 % от общего количества учебных заведений города", - говорит заместитель главы КГГА Виталий Журавский.

Он добавил, что в школах, которые продолжают обучение, усилены профилактические мероприятия: применяется регулярная влажная уборка с использованием антисептических средств, проветривание и тому подобное.

Кроме того, проводятся проверки соблюдения противоэпидемического режима, ведется мониторинг состояния здоровья детей, пишет proUA.

Медицинские кабинеты учебных заведений обеспечены необходимым количеством марлевых повязок и медицинских препаратов для предоставления медицинской помощи детям и персоналу.

Напомним, как писала КП, медики утверждают, что в Украину еще не пришла вторая волна гриппа.

Между тем, многие регионы нашей страны закрыли учебные заведения на карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия закройщика в Донецкепогода в АнталииNaomi Watts