Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта uks-nso.ru (17 декабря 2009)
МЧС просит столичных депутатов выделить землю под строительство пожарных депо

МЧС просит столичных депутатов выделить землю под строительство пожарных депо

Да вот парадокс, несмотря на то что столица ежегодно растет в размерах, за все это время в Киеве построили всего одно пожарное депо.

- По всем нормативам в Киеве должно быть 55 депо, сегодня имеем всего 22, - говорит начальник столичного ГУ МЧС  Виктор Босак. - Яркий пример - массив Троещина, на котором нет ни одной пожарной части. А ведь там живут более 300 тыс. человек. К сожалению, денег на строительство депо за все это время никто не выделял. Но благодаря Евро-2012 нас включили в государственную программу, по которой должны построить 7 пожарных частей. Пять - за государственные, две - за городские деньги. Вопрос лишь в земле. Чтобы не упустить этот шанс, мы проделали большую работу, подготовили проекты. Дело лишь за киевскими депутатами, которые должны проголосовать за выделение нам участков. Несмотря на то что наши документы были готовы еще в октябре, в Киевсовете тогда блокировали трибуны. В результате наш вопрос завис в воздухе. Вся надежда на следующую сессию, которая состоится 24 декабря. Мы  надеемся, что все депутатские фракции понимают, какую пользу принесет это строительство. Мы просим депутатов консолидироваться для решения этого важного для всего города вопроса.

По словам руководства киевского главка МЧС, если землю выделят, строительство начнется уже в начале нового года, как только поступят финансы. Спасатели надеются, что уже к 2011-му они смогут похвастаться новенькими боксами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медиабайер Харьков