Мирослава КУЦА. Фото с сайта nregion.com (17 декабря 2009)
В Дарнице задержали грузинского вора в законе

В Дарнице задержали грузинского вора в законе

Комментарии: 4

Охоту на криминального авторитета Рамаза Кутаисского проводили сотрудники УБОП Киева и ГУБОП МВД Украины.

- Его задержали в одной из квартир, где он и жил, - рассказал начальник пресс-службы УБОП МВД Украины Сергей Федченко. - Сопротивления ни сам Рамаз, ни его помощник решили не оказывать.

У милиции были подозрения, что Рамаз Кутаисский  причастен к нескольким квартирным кражам. При обыске помещения, где он был задержан, следственно-оперативная группа обнаружила некоторые пропавшие во время краж вещи. Кроме этого, у задержанного нашли поддельный паспорт, а также пакетик с белым порошком. Милиция подозревает, что это наркотики.

По информации милиции, в 2008 году Рамаз Кутаисский вел активную преступную деятельность на территории Российской Федерации и был «смотрящим» Ростовской области. В марте 2009-го его задержали сотрудники российского ГУБОПа и депортировали в Грузию. Но когда самолет сел в Киеве, Рамаз с лайнера сбежал.

Прославился в свое время и помощник Рамаза - он обеспечивал своему шефу скрытный образ жизни. Договариваясь о встречах, подбирал жилье и раздавал приказы «подчиненным».

Сейчас оба задержанные находятся в камере Дарницкого райуправления милиции, однако скоро их переведут в столичное СИЗО. Теперь им светит до 22 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для видеооператора в Донецке