Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта nikvesti.com (10 декабря 2009)
У столичного бизнесмена требовали 3 млн долларов

У столичного бизнесмена требовали 3 млн долларов

Дело в том, что за помощью в милицию обратился владелец крупного столичного предприятия «Завод ЖБК№1». Бизнесмен пожаловался, что у него вымогают кругленькую сумму.

Как потом выяснилось, из офиса руководителя предприятия еще летом исчезли ценные документы и векселя. Через какое-то время мужчине позвонили, требуя за возвращение бумаг ни много ни мало 3 млн долларов. А чтобы слова были более убедительные, начали угрожать самому бизнесмену и его семье.

- Сначала преступники просили 3 миллиона, затем сумму удалось немного снизить, и речь шла уже о 2 миллионах долларов, - рассказывает Владимир Полищук, начальник ЦОС МВД в Киеве. - Так как деньги немаленькие, была договоренность передавать валюту частями. Первый транш должен быть 200 тысяч долларов.

Да вот отхватить денежки вымогателям так и не удалось. Сделку решили организовать в самом центре Киева на ул. Житомирской. Видимо, людное место устраивало как бандитов, так и самого бизнесмена. А когда «зеленые» оказались в руках мошенников, за дело взялись бойцы УБОПа. Через минуту вымогатели оказались в железных браслетах.

Теперь двум преступникам, которым уже перевалило за 50 лет, ближайшие годы придется провести за решеткой - против них открыли уголовное дело по ст. 189. ч.4 («Вымогательство»). А это значит, что горе-рэкетиры могут схлопотать 5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт