Киевские цветочные часы законсервировали на зиму

Киевские цветочные часы законсервировали на зиму

Цветочные часы на Майдане в Киеве демонтировали и законсервировали до весны.

Главная причина - сохранение редких видов растений, которые выдерживают температуру лишь до минус 15 градусов. Демонтаж этих растений начали в понедельник и завершили за несколько дней. До весны их перевезли в теплицы “Киевзеленстроя”.

“Мы начали считать экономику. У нас на панно около 50 тысяч растений растут, из них 20 тысяч тех, которых даже не было в Украине. Какой-то стеклянный делать купол - это большие расходы, которые не стоят того”, - объяснил и.о. заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Добруцкий.

По его словам, которые передает Главред, механизм часов находится в рабочем состоянии и будет использован в дальнейшем.

“Мы попробовали - поменяли две пары стрелок. На неделю-две включали с меньшими, большими стрелками, давали нагрузку. Все работало отлично”, - заверил Добруцкий.

“Все будет работать в следующем году. Ранней весны, буквально через 1-2 месяца, мы покажем уже новый эскиз часов. Мы их отроем, я думаю, скорее всего, в апреле”, - сказал Добруцкий.

Напомним, цветочные часы запустили 23 августа. Их диаметр достигает 16,5 м, а длина стрелок - 7 и 4 м. В КГГА утверждают, что эти часы являются самыми большими в мире, и рассчитывают, что их внесут в Книгу рекордов Гиннеса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт