В Киеве раскрылось банановое мошенничество

В Киеве раскрылось банановое мошенничество

Налоговики разоблачили руководство столичного предприятия, которое занимается оптовой торговлей фруктами.

Организация импортирует зеленые бананы, и сразу же после растаможивания передает их своему партнеру, где в камерах газации они сберегаются и созревают.

Потом, по мере поступления заказов, фирма выкупает товар (доведенные до соответствующей зрелости бананы) и доставляет в столичные супермаркеты, пользуясь услугами перевозчиков, пишет Главред.

Налоговики установили, что в составе основных фондов предприятия числятся собственные камеры газации, на которые насчитывается амортизация по ставке 6 %. На эту же сумму предприятие ежеквартально уменьшало откорректированный валовой доход.

Использование камер газации - это очень сложный технологический процесс, который нуждается в значительных расходах: электроэнергия, заработная плата рабочим, технологам и тому подобное.

Но бананы, по-видимому, созревали сами без использования дорогих камер. Но расходы якобы за их использование фирма начисляла, а сумму налогов занижала.

Теперь, по результатам проверки, «банановому» предприятию придется заплатить почти 800 тысяч гривен штрафа.

Напомним, как писала КП, недавно другую киевскую фирму оштрафовали на 4 миллиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастера маникюра, педикюра Днепропетровскпогода утромфильм Хоббит 2014