Марина САВЧЕНКО. Фото с сайта allcrimea.net (1 декабря 2009, 20:37)
В Киеве задержали группу рэкетиров, подчинивших себе маршрутный бизнес

В Киеве задержали группу рэкетиров, подчинивших себе маршрутный бизнес

Комментарии: 8

Вчера на Привокзальной площади в Киеве  работники уголовного розыска задержали группировку, которая на протяжении года пыталась подчинить себе столичных маршрутчиков. Рэкетиры требовали с перевозчиков деньги и угрожали. 

- Мы задержали четверых человек, все - граждане Украины, - говорят в ЦОС ГУМВД Киева. - Среди них и лидер группы по кличке  Бабай. Он и его «коллеги»  требовали от перевозчиков выполнять определенные условия (какие именно в МВД пока не уточняют – прим. ред.), а в случае отказа - угрожали перевозчикам физической расправой, блокировали движение этих маршруток, прокалывали колеса и так далее.

Сейчас группа задержана по статье 115 админкодекса, против них уже возбуждено уголовное дело по статье 206 "Препятствие хозяйственной деятельности, сопряженное с угрозами".

За такое преступление всем участникам группы грозит до 5 лет тюрьмы. Однако есть веские  основания сомневаться в том, что лидер группировки понесет наказание. Ведь «Бабай» - для столичного железнодорожного вокзала фигура не просто известная, а даже  культовая. В 1990х, а потом и в 2000х о нем говорили как о человеке, который "крышует" в этом злачном месте весь нелегальный бизнес. Ему якобы подчинялись все таксисты, лохотронщики, продавцы продуктов и карточек пополнения мобильной связи, женщины, сдающие квартиры. В общем отстегивать определенную сумму приходилось  едва ли не каждому, кто пытался заработать на вокзале деньги.

Четыре года назад милиция уже задерживала «Бабая». Тогда против него свидетельствовали десятки людей, которые были вынуждены платить дань. Однако за решеткой «Бабай» просидел недолго. Вскоре на свободу его выпустил Соломенский суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия завхоз Днепропетровскпогода в стриюAna Layevska