Ксения ГОНЧАРОВА (27 ноября 2009, 17:58)
На Подол привезут антивирусную икону

На Подол привезут антивирусную икону

Лик Николая Чудотворца доставят 27 ноября в Киев из Черниговской области. Образ будет выставлен для поклонения в храме, посвященном Угоднику. Известно, что с давних времен некоторые изображения этого подвижника избавляют верующих от многих болезней, в том числе таких серьезных, как рак и язва желудка. Священники из столичной церкви Николая Чудотворца уверены, что икона убережет горожан от повторной вспышки эпидемии свиного гриппа.

Пробудет святыня в столице до 28 декабря 2009-го, следовательно, получить помощь и благословение от Николая можно будет и непосредственно в день его памяти, который празднуют 19 декабря.

СПРАВКА «КП»

Николая Угодника почитают как Чудотворца еще с IV века н. э.. Он известен как покровитель моряков, купцов, детей, защитник оклеветанных, избавляющий их от несправедливой участи.

Николай родился в III веке в Малой Азии, в греческой колонии Патара. В житии указывается, что он получил образование, но вместе с тем был либо моряком, либо рыбаком. Затем избрал поприще священнослужителя, на котором прославился выдающимися христианскими добродетелями.

ГДЕ?

Храм Николая Чудотворца по ул. Фрунзе, 47

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по продаже рекламных услуг в Днепропетровскепогода ЯлтаMarina Vlady