Сегодня 21 февраля -1°C
Националисты, облившие краской памятник Ленину, заплатят штраф

Националисты, облившие краской памятник Ленину, заплатят штраф

Комментарии: 6

Хулиганы, пытавшиеся облить красной краской отреставрированный памятник Владимиру Ленину в Киеве, будут привлечены к административной ответственности.

Два человека, которые бросили бутылку с краской в сторону отреставрированного памятника Ленину, сказали, что сделали это в знак протеста.

На них составлен протокол по ст. 173 Административного кодекса Украины (мелкое хулиганство). За такие действия предполагается наказание в виду штрафных санкций или административного ареста.

Заодно в милиции эти люди написали в милицию заявление о том, что после попытки облить краской памятник их избили, передает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на центр общественных связей ГУМВД Украины.

Заявление о причинении им телесных повреждений находится в Шевченковком райотделе милиции. Решение по этому заявлению будет принято в течение 10 дней.

Напомним, как писала КП, в центре Киева украинские коммунисты открыли отреставрированный после повреждения памятник Владимиру Ленину.

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко снял белую ткань с отреставрированного памятника. В этот момент из группы сторонников Всеукраинского объединения "Свобода" была брошена бутылка с красной краской в сторону памятника, в результате чего на монументе появилось несколько красных пятен.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт

менеджер по продаже рекламных услуг работа Харьков