Прощайте, Мастер!

Прощайте, Мастер!

Много лет на страницах общенациональной газеты "Киевские ведомости" выходили его статьи о жизни столицы. Если Сикорского что-то возмущало, бил словом наотмашь. Но если рассказывал об истории столицы, известных киевлянах, делал это так проникновенно, что дыхание перехватывало от любви к родному городу и гордости за то, что ты здесь живешь. 

Он был настоящим мастером слова. Его стиль, чувство языка были безупречны. Редкое качество - не только сам классно писал, но и умел научить писать молодых авторов. Многие киевские журналисты считают Сикорского своим учителем и даже крестным отцом в профессии. Помог стать на крыло, поддержал, воодушевил, поверил... Среди сотрудников "Комсомолки" тоже есть его ученики.

Летом Генрих Тимофеевич отметил юбилей - 65-летие. Возраст его красил: импозантная седина, озорные морщинки вокруг глаз, ироничная улыбка, шутки не в бровь, а в глаз. А какие изысканные комплименты он делал дамам... С его жизнелюбием жить да жить! Но, как часто случается у людей творческих профессий, - не выдержало сердце. Как жаль...

Спасибо Вам, и - прощайте.

Коллектив газеты "Комсомольская правда" в Украине" приносит соболезнования родным и близким Генриха Тимофеевича. Скорбим вместе с вами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу няни во Львовеsinoptikкомедия Корпоратив