Наталья КОВАЛЕНКО. (20 ноября 2009)
Заммэра Олесь ДОВГИЙ: «В борьбе с кризисом и при подготовке к Евро-2012 нужно использовать опыт европейских стран»

Заммэра Олесь ДОВГИЙ: «В борьбе с кризисом и при подготовке к Евро-2012 нужно использовать опыт европейских стран»

Секретарь Киевсовета уверен, что международное сотрудничество - лучший способ провести блестящий чемпионат.

На днях в Вене закончилась конференция Союза столиц стран Центральной и Юго-Восточной Европы, на которой побывала и киевская делегация. Как и ожидалось, основными темами для обсуждений стали кризис и способы борьбы с ним.

Для украинской столицы конференция оказалась особенно плодотворной. С коллегами из других городов была подписана Декларация о продолжении и интенсификации опыта и контактов между столицами на разных управленческих уровнях.

- Такая договоренность будет способствовать более эффективному решению проблем, которые ставят перед городами сегодняшние экономические реалии, - уверен Олесь Довгий.

К слову, в 2011 году аналогичная конференция пройдет уже в Киеве. Предложение Олеся Довгого предоставить украинской столице внеочередное право на проведение конференции было единогласно поддержано всеми ее делегатами. Как говорит секретарь Киевсовета, для украинской столицы это станет отличной возможностью презентовать себя перед европейскими столицами в роли достойного партнера и полноправного члена европейского содружества.

В пакете наработок конференции киевская делегация привезла также договоренности с парламентом австрийской столицы подготовить проект соглашения, в котором будут очерчены сферы и механизмы сотрудничества между Киевсоветом и парламентом Вены.

Наработки австрийской столицы на пути преодоления кризиса, практика предоставления качественных коммунальных услуг во всех сферах жизнедеятельности города в период кризиса - это тот опыт, который будет очень полезен Киеву. Пути сотрудничества городов в этих сферах секретарь Киевсовета Олесь Довгий обсудил с президентом венского парламента Гарри Копицем. Стороны договорились положить начало алгоритму сотрудничества, что позволит обмениваться опытом парламентариям городских советов.

Одним из основных приоритетов в сотрудничестве с Веной также станет обмен опытом подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу.

- В прошлом году Вена смогла успешно провести финал Евро-2008. Для Киева, который ожидает Евро в 2012 году, этот опыт имеет большое значение, - говорит Олесь Довгий. - Я убежден, что мы можем и должны воспользоваться опытом коллег из европейских стран, которые имеют более высокие экономические показатели. Это наиболее оптимальный, быстрый и недорогой способ преодолеть кризис и достойно подготовиться к чемпионату по футболу.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии конструктора Днепропетровскпогода в РостовеФернанда Соуза