Ксения ГОНЧАРОВА (19 ноября 2009, 14:40)
На площади Славы увековечат Мазепу

На площади Славы увековечат Мазепу

Комментарии: 2

Уже до конца 2010 года столицу украсит еще один постамент. Минкультуры и туризма Украины наконец-то определило лучший проект скульптуры гетмана Ивана Мазепы, который установят на площади Славы.

- На конкурсе были представлены четыре проектных предложения, - рассказывают в пресс-службе министерства. - Победу одержал авторский коллектив в составе скульптора Анатолия Куща, архитекторов Руслана Кухаренко, Ильи Мельникова и Юрия Лосицкого.

Напомним, что памятник Мазепе запланировали установить в столице в рамках выполнения Указа президента от 9 октября 2007 года «О праздновании 300-летия событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза». 

- Памятник гетману будет выдержан в стиле украинского барокко,- рассказывает зампред КГГА Сергей Рудык. - Постамент сделаем из красного гранита и украсим бронзовыми рельефами. По замыслу авторов, скульптурную композицию гетмана Ивана Мазепы, который гарцует на резвом коне, дополнят рельефные изображения на постаменте, которые раскрывают разносторонность фигуры гетмана. Думаю, уже осенью киевляне и гости столицы смогут полюбоваться памятником на площади Славы возле памятника Жертвам Голодомора.

ТТХ ПАМЯТНИКА

Высота вместе с постаментом – 9 м

Материал постамента – красный гранит

Материал скульптуры - бронза

Авторы проекта: скульптор Анатолий  Кущ, архитекторы Руслан Кухаренко, Илья Мельников и Юрий Лосицкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

плотник столярТим Гини