Наталья КОВАЛЕНКО. Фото с сайта api.ning.com (17 ноября 2009)
Киевляне выбирают гимн своего города

Киевляне выбирают гимн своего города

Конкурс на определение песни, которая достойна стать гимном Киева, продолжается. Несмотря на то что многие горожане уже высказали свое мнение, победитель не определен, а значит, повлиять на результаты еще могут все киевляне и жители столицы.

Как известно, на сегодняшний день у столицы Украины нет гимна, который вместе с гербом и флагом стал бы нашим официальным символом. Три конкурса на написание проекта гимна (музыка и слова) Киева, которые проходили по поручению Киевсовета в 2007-2009 гг., не дали ожидаемых результатов и показали, что гимн должен быть написан по призыву души, а не по заказу. Учитывая итоги конкурсов и предложения конкурсной комиссии, 8 октября 2009 года на сессии Киевсовета приняли решение остановить конкурс.

Но без песни все же никуда. И потому столичная власть решила спросить мнение киевлян, тем самым отдав им право выбирать самостоятельно. Горожанам предложили выбрать из уже известных и полюбившихся, проверенных временем песенных произведений, которые давно воспринимаются как своеобразные песни-символы города  - «Киевский вальс» (слова Андрея Малышко, музыка Платона Майбороды) или «Києве мій» (слова Дмитрия Луценко, музыка Игоря Шамо).

 - После проработки звонков, которые поступили в сall-центр, выяснилось, что большинство киевлян голосуют за песню «Києве мій». В адрес этой песни поступили 192 голоса. Песня «Киевский вальс» получила 32 голоса, - сообщил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский. 

Заммэра также обратился ко всем, кто не безразличен к песенному символу города, с просьбой выразить свое мнение, позвонив в сall-центр при Киевской городской государственной администрации.

 - Произведение, которое наберет больше голосов и будет утверждено на сессии Киевсовета, станет песней-символом города Киева, - добавил Журавский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков помощник юристаЗаложница 2015