Сегодня 20 февраля -1°C
В Киеве стало больше бездомных собак

В Киеве стало больше бездомных собак

Комментарии: 8

В соответствии с Правилами содержания домашних собак и котов в Киеве, все животные, которые содержатся физическими или юридическими лицами и находятся на территории города, подлежат обязательной регистрации.

Такую регистрацию осуществляет Коммунальное предприятие «Центр идентификации животных», пишет Главред со ссылкой на сайт КГГА.

По официальным данным, на содержании жителей жилых домов Днепровского района столицы находятся 5854 животных, из них зарегистрированных – 4797 животных.

«В текущем году в Днепровском районе проведены 63 рейда по проверке соблюдения правил содержания домашних животных, составлены 28 протоколов, предупреждены 310 владельцев животных. На заседании административной комиссии рассмотрены 11 дел, на троих граждан наложены штрафы по 51 гривне, вынесены 9 предупреждений. Еще 22 протокола находятся на рассмотрении админкомисии», – рассказала глава Днепровской районной в Киеве государственной администрации Оксана Мысовская.

Кроме этого, проводится разъяснительная работа среди предприятий, которые расположены на территории Днепровского района, о необходимости заключения договоров с КП «Приют для животных» на отлов бездомных животных и проведение регистрации животных, которые постоянно живут на территории предприятий.

В 2009 году на территории района обнаружены 408 бездомных животных, из них 91 выловлено для стерилизации, вакцинации и возвращения собак на предыдущее место пребывания. Также выполнена 1 заявка на отлов без возвращения животного.

Для сравнения: в 2008 году были обнаружены 248 бездомных животных, из них 45 отловлены с целью стерилизации, вакцинации и возвращения на предыдущее место пребывания.

В 2007 году на территории района были обнаружены 200 бездомных животных, из которых 109 выловлены с целью стерилизации, вакцинации и возвращения на предыдущее место пребывания.

Напомним, как писала КП, весной этого года в Киеве неизвестные отравили сотни бездомных собак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 307

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт