Сегодня 23 февраля +1°C
Екатерина КАМЕНСКАЯ (13 ноября 2009, 17:43)
Столица готовится к музыкальному нашествию с Балкан

Столица готовится к музыкальному нашествию с Балкан

4 и 5 декабря во Дворце спорта пройдет фестиваль  Balkanfest, на котором  выступят мировые звезды этно-рок-музыки: Эмир Кустурица со своим  The No Smoking Orchestra,  Gogol Bordello, Fanfare Ciocarlia (Румыния), Kocani Orkestar (Македония), Kаl (Сербия) и украинские «Гайдамаки».

В минувший четверг организаторы фестиваля и ценители этнической музыки и зажигательных балканских ритмов устроили в одном из клубов репетицию предстоящего действа. Для гостей, которых угощали домашним молдавским вином, играли музыканты «Топоркестра» и диджеи. А организаторы фестиваля в который раз выражали благодарность лидеру группы «Гайдамаки» Александру Ярмоле, который вдохновил их на проведение этого мероприятия.

- Мы надеемся, что Balkanfest станет настоящим событием для Украины и люди услышат красивую, позитивную и не испорченную цивилизацией музыку, которой увлекается вся Европа, - говорит продюсер фестиваля Любомир Васильев. -  Ценители балканской музыки окунутся в атмосферу карнавала, балагана, рок-н-ролла, джаза, цыганских танцев, турецких маршей, сараевской панк-культуры, мелодий Ближнего Востока и даже Ямайки.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт