Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта tiga.by (13 ноября 2009, 17:31)
Спасая внуков из горящей квартиры, бабушка сгорела заживо

Спасая внуков из горящей квартиры, бабушка сгорела заживо

Через несколько минут из горящего помещения послышались крики. Как оказалось, в это время в пылающей квартире разворачивалась драма, которая закончилась  настоящей трагедией. 

Пожар по адресу Проспект Свободы 3 начался в 17-30. В это время в квартире находился отец семейства, бабушка и двое детишек: девочка пяти лет и мальчик годом старше. Пожар начался в зале, где крепким сном спал глава семейства. К сожалению ни повышение температуры, ни треск, ни даже угарный дым не заставил его проснуться. Гарь учуяла только бабушка, но остановить пламя уже было невозможно.

- Видимо женщина испугалась за внуков, потому что не вызвав пожарных, начала выводить деток, - считают соседи погибшей, - К счастью, девочка тут же попалась женщине на глаза, а вот мальчик со страху забился под стол и на отчаянные крики бабушки не отвечал. Потому женщина вывела девочку, а потом вернулась за парнем. К сожалению, второй раз выйти из горящего здания она уже не смогла. Видимо вдохнула угарного газа. Но перед смертью сумела громко позвать на помощь.

Как оказалось, это и спасло жизнь пацану и его все еще дремлющему отцу. Крики услышали соседи, которые и вызвали спасателей.

- Звонок поступил слишком поздно, но наши ребята сработали оперативно, и уже через 3 минуты были на месте, - отметил Александр Хорунжий, сотрудник пресс службы Главка МЧС Киева, - Мы знали, что в квартире находятся люди, потому парни принялись поливать пламя водой, а несколько бойцов ворвались в горящую комнату. Они быстро отыскали мальчика и сумели разбудить и вывести мужчину.

Как вышло, что глава семейства так долго не замечал разбушевавшийся пожар? Соседей этот факт не удивил. Оказывается, папа пострадавшей семьи, любил побаловаться спиртным. А в этот день был под особо высоким градусом. Вероятно, это и стало причиной пожара. Так как, по словам очевидцев, мужчина любил затянуться сигаретой прямо в постели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков трафик-менеджерточный прогноз погоды в николаевеБриттани Сноу