Александра ПАВЛОВА. Фото с сайта infodez.ru (12 ноября 2009)
24-летний киевлянин решил заработать на бесплатных защитных масках

24-летний киевлянин решил заработать на бесплатных защитных масках

Комментарии: 6

10 ноября сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали сотрудника одного из коммунальных предприятий Киева, который пытался «сделать деньги» на чужой беде.

- Руководство поручило этому инспектору бесплатно раздать 21 тысячу защитных медицинских масок, - рассказал «КП» начальник пресс-службы управления Игорь Забилык. - Но вместо того чтобы провести гуманитарную работу, он продал все маски оптом за 30 тысяч гривен. Оперативники задержали его во время отгрузки 400 коробок.

В данное время горе-бизнесмен задержан. Как выяснилось, он работал в коммунальном предприятии всего лишь год и занимался вопросами предоставления субсидий.

Против него уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 190 УК Украины («Мошенничество»).

Отметим, что к уголовной ответственности никто из желающих подзаработать на эпидемии свиного гриппа еще не привлекался. Работник коммунальной службы отличился первым. Во время рейдов, которые сотрудники СБУ проводили на прошлой неделе, были составлены админпротоколы на аферистов, которые скупали маски в аптеках и «толкали» их киевлянам втридорога.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гейм дизайнера ХарьковдетальноИнна Пиварс