В киевских аптеках завышены цены на лекарства

В киевских аптеках завышены цены на лекарства

Столичные налоговики проводят проверки городских аптек, проверяя наличие в них минимального пакета медицинских препаратов.

Заодно ведется проверка и на предмет злоупотреблений в сфере ценообразования, передает агенства "Лига".

Как ни прискорбно, нарушения были обнаружены в большинстве аптек столицы.

Например, ни в одной из проверенных аптек Подольского района столицы не было всех обязательных лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Кроме того, часто завышены предельные розничных цены на лекарства.

В одной из аптек азитромицин продавался по цене 41,77 гривна при установленной 29,45 гривен.

В Голосеевском районе столицы проверили девять аптек. И во всех аптеках отсутствовали обязательные на период эпидемии лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

А в одной из аптек были завышены цены на лекарства, которые пользуются сейчас наибольшим спросом. К примеру, цена на марлю была повышена до 2,37 гривен, на шприцы - с 0,5 до 0,75 гривен.

А в одной из аптек района ответственные и должностные лица вообще отказались предоставить необходимую информацию о ценах на лекарства.

Отсутствовали необходимые препараты и в аптеках Соломенского района столицы. А в одной из аптек района лекарства продавались без разрешительных документов на их реализацию.

Напомним, как писала КП, в Харькове начали выпускать аналог «Тамифлю». При этом отечественный препарат будет в несколько раз дешевле импортного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт