Сергей СТОРОЖЕНКО (10 ноября 2009, 16:57)
20-летняя киевлянка откупилась от насильника

20-летняя киевлянка откупилась от насильника

Милиция просит всех, кто пострадал от действий этого гражданина, обращаться в Соломенское РОВД столицы, или же по телефонам 275-33-00, 275-34-00, 102.

Криминальная история со счастливым концом случилась в Соломенском районе столицы. Двадцатилетняя девушка шла около полуночи на вечеринку, однако добраться туда так и не смогла. Неподалеку от дома ее встретил здоровенный незнакомый мужик и стал угрожать ножом. Чтобы верзила отстал, девушке пришлось отдать ему все украшения и мобильный телефон.

Перепуганная барышня добралась до друзей и вызвала милицию. К месту происшествия прибыл ближайший патруль.

- Наши сотрудники выслушали девушку и выяснили: это был не просто грабеж, - рассказали в Соломенском райуправлении милиции. - Сначала злоумышленник потребовал от жертвы  определенных интимных услуг. Тем не менее девушке удалось уговорить потенциального насильника забрать мобильный телефон, украшения и отпустить ее.

Как известно, легче всего найти разбойника сразу после преступления. Поэтому милиционеры попросили девушку проехать вместе с ними по району в служебном автомобиле и поискать негодяя. Расчет оказался верным: в нескольких кварталах от места происшествия потерпевшая указала на мужчину, очень похожего на нападавшего. При досмотре милиционеры обнаружили  у него в карманах награбленное добро.

Мужчину задержали и выяснили: 50-летний киевлянин уже отсидел 15 лет за тяжкие преступления. На допросе подозреваемый пытался оправдываться и говорил, что виной  всему - водка. Мол, был настолько пьян, что не понимал, что творит.

В итоге можно сказать, что в этой истории в определенной мере повезло обоим ее участникам. Девушка отделалась легким испугом. Нападавшему предъявлено обвинение по статье 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), ему грозит семь лет тюрьмы. А ведь если бы девушка не договорилась с ним, то статья была бы другой, с большим сроком. К тому же всем известно: насильников на зоне не жалуют.

КОМПЕТЕНТНО

Александр КОБА, бывший боец «Беркута», эксперт по рукопашному бою

- Могу сказать, что в этой ситуации девушке повезло: переговоры с преступником срабатывают лишь в половине случаев. А не имея специальной подготовки, оказать сопротивление нападавшему она не смогла бы.

- Как нужно себя вести в подобных ситуациях?   

- Лучше всего громко кричать, причем не «Грабят!» или «Насилуют!», а «Пожар!». Как правило, именно на такой крик люди реагируют активнее всего: ведь огонь не щадит никого. Если есть возможность, следует бежать в людное место - обычно это отпугивает преступника-одиночку. Это касается нападающих всех мастей, будь то простой грабитель или же настоящий маньяк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия заведующий складом ХарьковпрогнозDavid Slade