Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (5 ноября 2009)
Владельцы квартир в скандальном доме на Грушевского начали распродавать свои апартаменты

Владельцы квартир в скандальном доме на Грушевского начали распродавать свои апартаменты

Комментарии: 6
Дом в Мариинском парке не раз оказывался в центре скандалов.

Этот дом пережил многое: его пытались демонтировать, заморозить строительство, отсудить и срезать половину этажей. Разговоры поутихли, и высотку таки сдали. Но оказывается, новоселы фешенебельных апартаментов, большинство из которых народные избранники, начали распродавать свои квартиры.

«Продам пятикомнатную квартиру в элитном доме, работа скульптора, адрес - Грушевского, 9а. Цена договорная».

Подобные баннеры можно встретить чуть ли не на каждом сайте риелторских компаний. Звоним, чтобы разузнать подробности. Трубку поднял молодой человек, представившийся Сергеем.

- День добрый, я по поводу объявления, - бодрым голосом задаю тон беседе. - Узнал, что вы квартиру на Грушевского продаете. Так случилось, что мой уважаемый шеф хотел бы жить именно в этом доме.

Парень явно обрадовался:

- Ой, вы знаете, он не прогадал! Чудесный выбор. Кроме того что квартира - высший класс, вид из окна - просто бомба, так еще и соседи какие, ммм… Все как на подбор!

- А какой это такой у вас подбор? - интересуюсь у разговорчивого риелтора.

- Ну, если ваш шеф интересуется квартирой в этом доме, он со всеми поладит, - уходит от ответа Сергей и тут же переводит разговор в деловую плоскость.

- Хотите посмотреть апартаменты? Вечером удобно?

Так как большого желания шастать по чужим хоромам у меня не было, решаю побольше разузнать о покупке.

- Квартира на 5-м этаже, в ней пять комнат, два санузла, гардеробная. К слову, зал занимает 74 кв. м. Тесно не будет, - отрапортовал риелтор.

Тут же прикидываю. Выходит, вся моя сталинка с лихвой могла бы поместиться в один лишь зал этой квартирки. Еще бы и место осталось… Неплохо.

Сергей продолжает:

- Общая площадь - 350 кв. м, итальянская мебель. На стенах - лепка итальянских скульпторов. Сам дом класса Delux.

- А что значит Delux?

- Это значит, что из окна будете видеть не свалку или стройку, а чудесный парк и Днепр. Кроме того, парковка, элитная планировка…

Риелтор поведал, что этот дом еще и умный! Автоматически включается свет, подогревается пол. Имеется и центральная система кондиционирования. А когда все жильцы обоснуются, дом заработает по системе «все включено» - здесь откроют бассейн, SPA-центр и ресторан. Немудрено, что квартиры раскупили депутаты!

- А другие предложения есть? - пытаюсь разузнать у незнакомца.

- Конечно, есть, практически на каждом этаже продается квартира, - говорит Сергей. - Площади примерно от 200 до 900 кв. м - как говорится, на любой вкус и кошелек. Несмотря на то что все это считается вторичкой, квартиры новенькие и практически все с мебелью.

В заключение сам собой возник вопрос цены. Но риелтор предложил обратиться к самому хозяину или его представителю. Впрочем, в разговоре Сергей признался: прошлым покупателям владелец заломил цену в 5 миллионов баксов. И это в самый разгар финансового кризиса!

ЧТО ПОЧЕМ

  • 3-комнатная квартира (3-й этаж, 200 кв. м) - $2 млн.
  • 4-комнатная (6-й этаж, 280 кв. м) - $3 млн 146 тыс.
  • 4-комнатная (5-й этаж, 290 кв. м) - $ 4 млн.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Константин ГРИГОРЕНКО, заслуженный строитель Украины:

- Ответить, почему люди начали съезжать, однозначно нельзя. У каждого могут быть свои причины. Но то, что будущий дом, который строится рядышком, закроет владельцам некоторых апартаментов вид на Днепр - это факт. Еще можно предположить, что олигархов напугали сообщения, что дом может свалиться в реку. В доказательство этому вблизи дома постоянно появляются трещины и надрывы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт