Александр ШЕВЧЕНКО. Фото автора. (5 ноября 2009)
«Киевгорстрой» провел день открытых дверей

«Киевгорстрой» провел день открытых дверей

Комментарии: 2
Скоро на детских площадках будет полно малышни.

Одна из самых крупных украинских строительных компаний «Киевгорстрой» привыкла доказывать свою надежность не на словах, а на деле. Потому в прошлую субботу руководство холдинга решило провести в Соломенском районе день открытых дверей. Простые киевляне, инвесторы и журналисты смогли лично убедиться, что, несмотря на кризис, строительный холдинг не только продолжает сооружать жилье, но и постоянно наращивает темпы работ.

МЫ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Строительство микрорайона по Краснозвездному проспекту, 4а, началось в конце 2006 года. Тогда этот участок земли площадью 5 га  принадлежал МЧС. Спасатели в надежде получить квартиры для своих сотрудников передали землю «Киевгорстрою». И как оказалось, не прогадали. Уже через три года на этом месте появились первые три высотки, в которые вскоре заселятся не только семьи спасателей, но и те украинцы, которые решили инвестировать свои деньги в новые дома. Чтобы разделить радость новоселов, к новостройкам приехало все руководство холдинговой компании «Киевгорстрой».

- Мы всегда открыты для наших клиентов и потенциальных инвесторов, - утверждает Петр Шилюк, президент АО ХК «Киевгорстрой». - Проводим дни открытых дверей, чтобы каждый желающий мог задать руководству нашей компании любой интересующий его вопрос, поделиться впечатлениями и высказать свои пожелания. Такие встречи вызывают немалый интерес как со стороны потенциальных инвесторов, так и со стороны будущих жильцов. В нашей стране все привыкли прятаться в своих кабинетах, а мы приветствуем открытость и доступность. Открытость информации - одна из составляющих рыночной стратегии деятельности нашей компании.

По словам руководства «Киевгорстроя», подобные встречи с инвесторами  проводятся   с 2000 года и стали для строительной компании и ее клиентов доброй традицией.

ЗДЕСЬ ПРЕКРАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ

Несмотря на выходной день и довольно раннее время, возле новостроек собрались сотни человек. Это и не удивительно, ведь «Киевгорстрой» презентовал три новые высотки на 644 квартир общей площадью 53991,3 кв. м. Как говорится, жилье здесь на любой кошелек и вкус. 207 однокомнатных квартир, 195 двушек, 193 трехкомнатных. Имеются и роскошные апартаменты на четыре и пять комнат.

Изюминка этого комплекса в том, что все квартиры в новостройках улучшенной планировки, возле домов просторные дворики и современные детские площадки.

- Здесь прекрасные условия для жизни, ведь дома построены по новым технологиям, - говорит Петр Шилюк. - Каждая квартира с просторной кухней и прихожей. Независимо от уровня апартаментов здесь установлены металлопластиковые окна, которые отлично сберегают тепло, а также железные противоударные двери. Хочется отметить, что эти дома имеют встроенно-пристроенные помещения. После открытия они дадут городу 414 рабочих мест.

ДОМА НЕ ТОЛЬКО КОМФОРТНЫЕ, НО И ТЕПЛЫЕ

Как оказалось, новостройки будут не только комфортные, но и теплые. Ведь у каждого дома своя личная котельная.

- Система действительно уникальная, - говорят строители. - Сама котельная сделана украинской фирмой, но работает на немецких котлах и насосах. Основные преимущества этой системы - ее независимость от централизованного отопления. Следовательно, если на улице прохладно, система начнет свою работу, а если потеплеет, батареи тут же станут холодными. За всем процессом следит автоматика, которая будет поддерживать постоянную температуру во всех апартаментах.

Отдельных слов заслуживает парковка. Просторный и светлый паркинг на 268 машин стал настоящим украшением жилого комплекса. Удобный заезд и выезд, а просторные места для стоянки позволят водителям чувствовать себя комфортно и безопасно.  

РИСКИ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ МИНИМАЛЬНЫ

Но, как выяснилось, и это еще не все. Ведь сегодня сданы только две первые очереди строительства. А их насчитывается шесть. Потому, когда все работы будут выполнены, новый жилой комплекс обзаведется не только еще одним домом-красавцем на 12 тыс. кв. метров, но и детским садиком, который сможет принять 135 детишек. Появятся здесь и новые паркинги, которые примут 575 машин (200 в одном и 375 в другом). А значит, проблем с парковкой у новоселов не будет. Чтобы жильцы ни в чем не нуждались, прямо посреди комплекса построят четырехэтажный торговый комплекс площадью 9,5 тыс. кв. метров. Он сможет обеспечить обитателей новостроек всеми необходимыми товарами и комплексом услуг. Что ни говори, а приятно осознавать, что в столице появляются жилищные комплексы с полной социальной инфраструктурой, жить в которых и комфортно, и престижно.

- Мы стремимся шагать в ногу с современными требованиями, в этом нам помогают 55 лет нашего градостроительного опыта, - продолжает Петр Шилюк. -  Я советую всем потенциальным инвесторам подумать над тем, есть ли у них желание и возможность приобрести квартиру. Если эти два понятия совпадают, нужно приходить и вкладывать деньги в строительство нового жилья, офисов, паркомест. Риски для ваших средств сегодня минимальны, а выгода налицо.  Особенно сегодня, когда из-за кризиса резко сократились объемы строительства, что неизменно приведет к ощутимому дефициту  новых предложений на рынке.

Что такое дефицит и чем он может обернуться, мы знаем не понаслышке и хорошо понимаем. Тем более если постигнуть умом совершенно очевидный факт, что жилье - чуть ли не единственный товар, который в страну невозможно завезти извне.

РАБОТЫ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ НИ НА МИНУТУ

Не скупились на комплименты и инвесторы. Поглядывая на то, что творится со строительными площадками по всей Украине, будущие жильцы сегодня счастливы, что решили связать свою судьбу именно с ХК  «Киевгорстрой».

- Когда я решил вложить средства в строительство квартиры, на рынке была масса выгодных предложений, - говорит Алексей Петраков, владелец однокомнатной квартиры в новом доме. - Но я выбрал надежность и стабильность. Как показало время, я не прогадал. Когда большинство строительных фирм попросту развалились, оставив по всей Украине долгострои, я начал серьезно волноваться за судьбу своей квартиры. Но каждый раз, когда приходил на стройку, тут же успокаивался. Ведь работы здесь не прекращались. Потому я благодарен «Киевгорстрою» за сохраненные нервы и деньги. И уже подумываю, чтобы инвестировать деньги в еще одну квартиру.

НА ЗАМЕТКУ

Цены на квадратный метр в новых домах не менялись на протяжении всего периода строительства. Несмотря на колебания доллара, стоимость 1 кв. метра составляет от 10387 до 11087 грн.

КСТАТИ

При сооружении нового микрорайона ХК «Киевгорстрой» позаботился, чтобы у жильцов всегда была вода и работала канализация. На это ушло 35,67 млн грн. Кроме этого, общая стоимость внутриквартирных сетей по микрорайону составила 17,19 млн грн. При строительстве было уложено 2,2 км электрокабелей стоимостью 2,220 млн грн.

Лицензия АВ №408372 Министерства регионального развития и строительства Украины от 5 августа 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

региональный представитель по госпитальным продажам киевсюдаTony Jaa