Бюджетники зарплаты получат, а больничные - нет

Бюджетники зарплаты получат, а больничные - нет

Комментарии: 2

- Минстерство образования и науки Украины обращается к руководителям всех учебных заведений не допускать случаев принудительной отправки педагогов в отпуск, а плановые отпуска предоставлять только по их желанию, - говорится в письме ведомства. - Организацию работы сотрудников необходимо проводить по плану работы в период каникул.

Также в понедельник появилась информация, что Минкульт «запретит проведение массовых мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, выставок, экскурсий, кинопоказов, других культурных мероприятий, посещение библиотек до изменения санитарно-эпидемиологической ситуации в стране». Естественно, встал вопрос о том, что же будет с работниками этих заведений, которые получают зарплату из бюджета.

- За этот период зарплата должна выплачиваться в полном объеме, - заверили нас в управлении нормативно-правовой и кадровой работы Министерства культуры Украины. - Пока что других постановлений правительства не было.

Родители, дети которых на три недели ушли на карантин, могут смело уходить с работы, но только - «за свой счет». Оплачиваемого больничного отпуска, положенного на случай эпидемии в садике или школе, а также если ребенок заболеет, ждать не стоит.

- Денег в бюджете на какие-либо компенсации для родителей, чьи дети находятся дома, просто физически не существует, - говорит премьер-министр Юлия Тимошенко. - Единственный выход - рассчитывать на снисходительность работодателя, который по закону обязан оплачивать первые пять дней больничного, и на врача, который согласится выписать такой больничный листок. Одним словом, справляться нужно только своими силами.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт