Маршрутки в Киеве будут останавливаться там, где попросят пассажиры

Маршрутки в Киеве будут останавливаться там, где попросят пассажиры

Комментарии: 2

Столичная власть планирует разрешить частным перевозчикам высаживать пассажиров по требованию во всех местах, которые определены Правилами дорожного движения.

Предусмотрено внести изменения в решение Киевсовета от 9 июля 2009 года № 722/1828 «О внесении изменений в решение Киевсовета от 15.03.07 № 260/921 «Об утверждении Условий организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Киеве», пишет Главред.

Тогда, 9 июля, Киевсовет постановил, что высадка и посадка пассажиров маршрутного такси будет осуществляться в пределах 15-метровой зоны от остановок общественного транспорта.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета Дмитрий Олийнык тогда в интервью журналистам выразил мнение, это решение не является «производительным», поскольку действующая система перевозок пассажиров в городе основана на том, что «маршрутное такси может останавливаться как на остановочных комплексах, так и по требованию пассажира». То есть, по словам Олийныка, на сегодняшний день маршрутка может останавливаться по просьбе пассажира во всех местах, где нет запретительных дорожных знаков.

Напомним, как писала КП, меняются маршруты киевских пригородных элктричек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме АртемовсктутРайан Роббинс