На Набережно-Крещатикской заторы не исчезнут?

На Набережно-Крещатикской заторы не исчезнут?

Несмотря на грядущее расширение, дорожники предрекают ухудшение автодвижения из-за установки светофора.

Только автолюбители вздохнули с облегчением, услышав недавнюю новость о грядущем исчезновении заторов на Набережно-Крещатикской в связи с добавлением одной полосы, как выяснилось, что рано радовались: в тянучках в районе строительства Гаванского моста придется стоять еще как минимум до нового года. Причина проста - в этом месте дорожники установят светофор, а значит, затрудненного движения транспорта все равно не избежать.

«КП» проверила -  на месте многострадальной развязки и впрямь кипит работа: рабочие сосредоточенно латают ямы, заливают выбоины асфальтным раствором.

- Привести в порядок дорогу мы должны к выходным. Ведь на месте временного отбойника в виде бетонных блоков должна появиться полоса, - показывает на место расширения местный рабочий, назвавшийся Василием. - Набережно-Крещатик-ская, конечно, разгрузится, но уверяю  - это временно. Слышал, что буквально сразу же тут водрузят светофор - он будет вместо недостроенной эстакады. А вот что касается обещанной дополнительной полосы в направлении центра, то ее сейчас не запустят. Проблемы с финансированием. В лучшем случае ее откроют к новому году, - разводит руками дорожник.

Об изменении проекта говорят и в дорожных «верхах». Например, директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» убежден, что к изменениям автолюбители быстро привыкнут. Мол, быстрее получится выстоять в пробке, нежели объезжать Рыбальский остров по улице Электриков. Впрочем, сами автовладельцы смысла в новациях не видят.

- Положительно повлиять на улучшение движения теоретически смогут регулировщики или изменение алгоритма работы светофора в зависимости от времени суток. Но, как мы знаем, регулировщики появляются на дорогах в двух случаях: когда надо пропустить кортеж или когда светофор не справляется. Впрочем, светофор лучше гаишников, так как с появлением регулировщиков зачастую становится еще сложнее куда-либо проехать. Простые смертные будут толкаться на улице Электриков. Если сейчас там вечные тянучки, что уж говорить о будущем? - негодует редактор автосайта «ТопЖыр» Алексей Черняк-Самойленко.

СПРАВКА «КП»

Гаванский мост - переправа на Набережно-Крещатикской через гавань, которая соединяет Рыбальский остров с Подолом. Официально мост сдан в эксплуатацию 17 декабря 2007 года. Движение транспорта временно одностороннее: с Подола в направлении Оболони. Открытие двустороннего движения планировалось в 2009-м, но пока откладывается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт