На разработку генплана Киева не хватает денег

На разработку генплана Киева не хватает денег

Еще 18 сентября 2008 года столичные депутаты приняли решение о разработке нового плана развития столицы до 2025 года, создав для этого рабочую группу.

В новом генплане планируется определить зоны охраны памятников и исторические ареалы, для которых будут установлены особые режимы застройки, предельные плотность и этажность застройки. Программа-задание генплана также предусматривает реконструкцию 49 парков и 84 скверов, возрождение реки Лыбидь и других малых киевских рек.

Документ также предполагает увеличение площади автодорог в четыре раза, строительство в центре города двухъярусных тоннелей и эстакад, а также 26 миллионов квадратных метров жилья, пишет издание "Коммерсантъ-Украина".

Но из-за задолженности Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА перед 22 организациями-подрядчиками за уже проведенные работы по разработке концепции генплана.

"Пока мы с этими институтами не рассчитаемся, они не будут решать следующие задачи", - сказал и. о. начальника Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий.

По оценке Сергея Броневицкого, общая смета разработки генплана Киева составляет 23,4 миллионов гривен.

Напомним, как писала КП, Киевсовет рискует превратиться в поле битвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт