Александра ПАВЛОВА (27 октября 2009, 17:18)
В столице задержали Лапшу, Квата и Носа

В столице задержали Лапшу, Квата и Носа

Позавчера милиция сообщила о том, что в центре столицы около одного из кафе был задержан за нелегальное пребывание на территории нашей страны гражданин Грузии и влиятельный вор в законе, известный в криминальных кругах по кличкам Нос или Дедушка. Правоохранители предполагают, что ранее он был неоднократно судим как у себя на родине, так и в Украине (в частности, якобы «отмотал срок» во Львовской области за хранение пистолета и «лимонки»), после чего перебрался на постоянное место жительство в Италию. А недавно приехал в Киев для организации воровской сходки, но не смог выполнить свою задачу - оказался в наручниках.

Не повезло и еще двоим грузинским «королям», которые вчера попались в руки сотрудников ГУ БОП МВД Украины на улице Дегтяревской. Оба прилетели к нам из Испании. Тоже вроде бы на встречу с коллегами. Первый задержанный по прозвищу Лапша по не проверенной информации является авторитетным для всего СНГ вором в законе и выполняет функции связного у известного законника Шакро (якобы сподвижника Япончика и лидера русской мафии на юге Испании). Лапша уже давно объявлен МВД Грузии в международный розыск, но уехал в Италию и, по слухам, создал там преступную организацию карманников – выходцев из стран СНГ. Второй задержанный по кличке Квата зарегистрирован в Черновицкой области. Но также в данное время проживает в Италии.

Что понадобилось авторитетам в столице? По одной из версий, некоторые из действующих на территории нашей страны этнических группировок (большинство из них специализируется на отмывании добытых преступным путем денег) ранее подчинялись недавно умершему «королю» российского преступного мира Япончику. А теперь их стремятся взять под свой контроль другие законники. В то же время, бывшие помощники Вячеслава Иванькова не желают сдавать свои позиции. Вот и решили все заинтересованные лица встретиться и обсудить наболевшие вопросы на сходке. Если бы в ходе переговоров воры не договорились, между ними могла бы начаться война. А это могло быть чревато перестрелками и взрывами в столице.

Кстати

Cейчас милиция решает вопрос об экстрадиции Дедушки и Лапши в Грузию. А против Кваты уже возбуждено уголовное дело - во время задержания у него были обнаружены наркотики.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт