Черновецкий проведет перепись киевского населения

Черновецкий проведет перепись киевского населения

Столичная мэрия намерена создать специальный отдел, который начнет пересчитывать жителей столицы.

Для сбора необходимой информации власти предлагают использовать данные, полученные от различных государственных и муниципальных органов. К примеру, ЖЭКи и другие эксплуатационные организации могут предоставить информацию о снимаемых в Киеве квартирах, налоговая администрация — о числе иногородних жителей, получающих зарплату и платящих налоги в столице, отделение фонда общегосударственного социального страхования — об иногородних плательщиках в страховые фонды.

В центре занятости запросят информацию о количестве приезжих, обращающихся в поисках работы, а Главное управление юстиции обяжут предоставлять данные об актах гражданской регистрации, в которых фигурируют иногородние жители. По мнению чиновников, все эти данные в совокупности позволят определить реальное количество населения Киева, пишет издание "Деловая столица".

По информации Госкомстата, сейчас в столице проживает 2,7 миллиона человек. Проведенные в 2008 году исследования Института социологии НАН Украины показали, что численность населения Киева не превышает 3,2 миллиона человек.

Но мэр Леонид Черновецкий утверждает, что из-за неконтролируемой миграции количество жителей столицы уже достигло 6 миллионов человек. Именно этим власти объясняют множество проблем города: автомобильные заторы, плохое состояние дорожного покрытия и коммунальных сетей, несоблюдение генплана и т. п.

Критики власти отмечают, что прописанный в проекте решения Киеврады порядок учета населения может существенно исказить реальную картину. Ведь одни и те же граждане могут быть одновременно посчитаны и налоговой инспекцией, и ЖЭКом, и центром занятости.

«Таким нехитрым способом КГГА может довести население Киева и до четырех, и до пяти, и даже до шести миллионов человек», — считает член комиссии по вопросам регламента и правопорядка горсовета Валерий Карпунцов.

Напомним, как писала КП, в Киеве скоро начнут регистрировать бомжей. http://kp.ua/daily/231009/199386/

Уважаемые читатели, а как вы оцениваете население столицы? Сколько людей, по вашему мнению, живет в Киеве? Поделитесь своим мнением в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работа водитель ДнепропетровскПогода в ЧернянкеКсения Кутепова