«Элитчики» готовят новую атаку на мэрию

«Элитчики» готовят новую атаку на мэрию

На этот раз пострадавшие от квартирной аферы пойдут жаловаться в суд на прокурату, которая несколько дней назад отказала им в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников Киевской горгосадминистрации, которые некогда дали добро на сомнительную деятельность группы компаний «Элита-Центр». Дело в том, что без признания вины чиновников, потерпевшим просто не видать новых квартир.

- На днях я обратился в Печерский и Шевченковский суды Киева с жалобой на Генеральную прокуратору Украины. Там пообещали, что в пятницу, 23 октября, я уже смогу узнать номер этого дела и дату рассмотрения. Мы просим отправить наше дело на расследование в выше стоящую прокуратуру, - рассказал глава организации «Центр правозавиты» Юрий Федоренко.

Главный «элитчик» уверяет, что без признания вины предыдущей столичной власти, а именно заместителей экс-мэра Александра Омельченко, нынешнее киевское правительство просто не может выдавать квартиры, компенсирующие обманутым вкладчикам их потери.

По словам Федоренко скандальное дело может затянуться еще лет на восемь. Напомним, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которую разоблачили еще в начале 2006 года, пострадали 1759 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт