Наталья КОВАЛЕНКО. Фото пресс-службы Виктора Пилипишина. (20 октября 2009, 01:00)
Кубок Пилипишина нашел своих владельцев

Кубок Пилипишина нашел своих владельцев

Призы и подарки участникам соревнований глава Шевченковского района вручил лично.

В столице завершился турнир по мини-футболу среди школьников на Кубок Виктора Пилипишина. Более месяца 300 команд проходили спортивный отбор, а 17 октября шесть из них встретились в финальном поединке в трех возрастных категориях.

«ЕСЛИ МЫ НЕ СОЗДАДИМ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ИХ ВОСПИТАЕТ УЛИЦА»

Финал футбольного турнира проходил на современном мини-стадионе на ул. Чорновила, 37. К слову, таких площадок в Шевченковском районе уже насчитывается 21.

Эмоции футболистов и болельщиков одолевали нешуточные. Ведь на кону стоял не только кубок и звание лучшей школьной команды Киева, но и ценные призы - ноутбуки для победителей. Поэтому во всех возрастных группах матчи получились не по-детски принципиальные и напряженные.

По результатам матчей победу одержали: в младшей возрастной группе (9-11 лет) - дворовая команда Шевченковского района, в средней возрастной группе (12-14 лет) - команда школы №175 Шевченковского района. В старшей возрастной группе (15-17 лет) триумфатором стала команда школы №239 Дарницкого района. Но проигравшие не унывали, они тоже получили свои призы - кубки и дипломы за почетные вторые и третьи места, цифровые плееры и фотоаппараты, а также шанс показать свою спортивную силу и волю к победе в следующем году. Ведь инициатор турнира глава Шевченковского района и председатель благотворительного фонда «Діти передусім» Виктор Пилипишин пообещал, что турнир будет постоянным.

- Главная наша цель - показать детям, что спорт - это лучшая альтернатива проведения свободного времени, нежели пиво, табак или наркотики, - заявил Виктор Пилипишин. - Ведь если мы не создадим для детей условия, их будет воспитывать улица, а это плохой учитель.

РОДИТЕЛИ - ЛУЧШИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ!

По словам Виктора Пилипишина, турнир по мини-футболу - это первый шаг к возрождению семейного спорта.

- Если в Америке или в Европе ребенок-капитан или участник команды по футболу или бейсболу - это гордость для всей семьи, то почему у нас должно происходить по-другому? Здесь мы увидели, что дети на матчи приходили вместе с родителями, последние составляли главную команду поддержки. Поэтому можно уверенно сказать, что футбол объединил семьи. Уже в следующем году мы намерены продолжить этот турнир. Надеюсь, в будущем он станет своеобразной фабрикой звезд столичного футбола, - уверен глава Шевченковского района.

Кроме того, по словам организаторов, преследовали они и чисто утилитарную цель - опробовать на уровне серьезного соревнования мини-стадионы, построенные на протяжении последних трех лет в Шевченковском районе. Если учесть, что в других районах ничего подобного нет, то этими площадками можно по праву гордиться. Например, на стадионе гимназии №153 им. А.С. Пушкина (ул. Чорновила, 37), где проходил финал, кроме футбольного поля с искусственным покрытием, есть также баскетбольная площадка, беговые дорожки, и содержится все это в образцовом порядке.

Очевидно, не случайно последним награжденным в этот день стал сам Виктор Пилипишин. Представители столичной Федерации футбола наградили его специальным дипломом за вклад в создание условий и популяризацию футбола в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для диспетчера в Днепропетровскепогода прогноз погодыбиографии актеров