Сергей СТОРОЖЕНКО (19 октября 2009, 17:57)
Киевские наркоторговцы пытались обмануть милицию прямо во время контрольной закупки

Киевские наркоторговцы пытались обмануть милицию прямо во время контрольной закупки

Комментарии: 2

Управлению по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины Киевской области удалось поймать целую группу преступников, которые занимались поставками марихуаны из Кировоградской области в столицу.

- Поймать наркодельцов оказалось довольно непросто, по всем признакам они не были новичками в этом «аграрном бизнесе», - рассказали «КП» в ЦОС ГУ МВД в Киевской области.

Преступники построили целую систему по скупке, перевозке и сбыту зелья. Организатором «проекта» была 46-летняя киевлянка. Она не принимала участия в продаже, однако занималась переговорами с потенциальной клиентурой и гарантировала качество товара. Поиском покупателей занимался посредник из Киевской области, он же хранил наркотики у себя дома. Также в преступной схеме участвовали перевозчик и реализатор из Кировоградской области, которые скупали марихуану у  местных плантаторов и транспортировали ее в столицу.

Поймали дельцов довольно стандартно  – методом контрольной закупки. Причем во время ее проведения бизнесмены пытались обмануть работников милиции, действовавших под прикрытием: вместо оговоренных 80 кг марихуаны они пытались продать всего 65.

- Мы изначально были готовы к серьезному сопротивлению, - говорят в милиции. – Было видно, что это профессионалы и просто так они не сдадутся.

Однако дать существенный отпор спецподразделению милиции, которое проводило задержание, наркодилеры не смогли. Все четверо были задержаны, а при обысках у них дома милиция нашла наркотики на сумму более полумиллиона гривен.

- По этому случаю возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотиков), - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины Киевской области Сергей Корнич. Теперь бизнесменам-преступникам грозит тюремное заключение сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу директора по логистике в Одессепо прогнозуSarah Paulson