Остров Большой в Киеве стал легче на две тонны

Остров Большой в Киеве стал легче на две тонны

Субботник. Фото с сайта objectiv.tv.

В Киеве примерно сто волонтеров организовали и провели субботник на днепровском острове Большом.

По информации агенства "Лига", уже больше двух лет остров не обслуживают коммунальные службы. Хотя там всегда много отдыхающих, которые оставляют после себя мусор.

За два часа работы остров стал чище на сто мешков мусора. Волонтеры уверяют: с весны такие рейды будут устраивать ежемесячно. Они вынесли оттуда две тонны хлама.

Мусор волонтеры сортировали: стекло и пластик - в мешки, все остальное - в пакеты. Все находки обещали утилизировать. Особенно тщательно относились к сбору пластика, потому что он самый опасный. На территории, свободной от мусора, волонтеры оставили информационные таблички.

Напомним, как писала КП, в последний раз остров Большой убирали два месяца назад. Тогда вывезли почти пять кубометров мусора.

Уважаемые читатели, а вы поддерживаете такие добровольные акции? Участвуете в них? Где нужно провести следующий субботник? Расскажите об этом в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт