Фото Максима ЛЮКОВА. (17 октября 2009)
Из дома Булгакова сделают отель для футбольных фанатов?

Из дома Булгакова сделают отель для футбольных фанатов?

Посмотреть на обитель великого писателя интересно в любую погоду.

На одной из последних сессий Киевсовета депутаты снова подняли вопрос о размещении гостиниц в рамках подготовки к Евро-2012. И если в прошлый раз столичные избранники голосовали за скандальное расположение отеля в Бабьем Яру, которое, правда, позже сами же и отменили, то в этот раз адрес будущего отеля удивительным образом совпал с Домом-музеем Булгакова. Постояльцы во время Евро-2012 должны будут жить по двойному адресу: Андреевский спуск, 13-15.

Сами же работники Дома-музея Булгакова убеждены, что это не более чем ошибка. Ведь здание под номером 15 - это не что иное, как Замок Ричарда. По словам музейщиков, еще несколько лет назад идеей размещения отеля загорелись бизнесмены из Канады, однако реализовать ее они так и не смогли. 

Впрочем, сами депутаты утверждают, что речь идет о заброшенном здании бывшего ресторана, который также находится под мистическим номером 13. 

Справка «КП»

Литературно-мемориальный дом-музей Михаила Афанасьевича Булгакова (на правах отдела Государственного музея истории Киева) был основан в феврале 1989 года. Музей Булгакова в Киеве располагается в доме № 13 на Андреевском спуске. Второй этаж дома - 7 комнат - занимает основная экспозиция «Дом Турбиных», на первом этаже расположены два выставочных зала и Литературная гостиная. Подвал и веранда дома также используются под выставки. В двух двориках усадьбы - нижнем (внутреннем, закрытом) и верхнем - проходят спектакли, вечера, фестивали, встречи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт