Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта clear-food.ru (15 октября 2009, 01:00)
В магазинах продавали опасный хлеб

В магазинах продавали опасный хлеб

 - В ходе экспертиз выяснилось, что данные хлебобулочные изделия были изготовлены с нарушением технических правил и несоблюдением рецептуры.

Хлеб был низкой жирности, а производили его из худших сортов пшеницы.

- Оказалось, что хлеб поставлял Переяслав-Хмельницкий хлебозавод. Там были нарушены технические нормы составляющих по хлебопродукции, - прокомментировал начальник столичного управления по вопросам защиты прав потребителей Сергей Кияниченко. - В их продукции была обнаружена картофельная палочка.

Вероятно, руководство хлебозавода решило в кризис сэкономить на качестве, ведь из-за колебаний курса доллара производство хлебобулочных изделий значительно подорожало.

Столичное управление защиты прав потребителей подало в суд на нарушающий законодательство хлебозавод. Поставки его продукции в магазины прекратили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт