Наталья МАЛКИНА, Фото Александра Федченко. (14 октября 2009, 19:50)
Марш проходит мирно. Но на Майдан никого не пускают

Марш проходит мирно. Но на Майдан никого не пускают

Вокруг Майдана Незалежности возвели ограждения. Сюда в целях безопасности решили никого не пускать, чем немало разозлили прохожих.

Но безопасность, как говорится, превыше всего. Именно потому в центре столицы сейчас находится много сотрудников милиции, бойцов спецподразделения Беркут, одетых в защитные шлемы и бронежилеты. Таким образом правоохранители подготовились к возможным провокациям, дракам и столкновениям. Ведь, как известно, вот уже несколько лет подряд марши 14 октября заканчиваются внушительными потасовками между коммунистами, организаторами шествия и правоохранительными органами. 

Отметим также, что возле монумента Независимости Украины установлена сцена с символикой Всеукраинского объединения Свобода, в глубине конструкции висит большой плакат с фотографией проводника ОУН Степана Бандеры и надписью "Бандера - наш герой, Покрова - наш праздник". Тем не менее музыканты никак не могут начать выступление. Зрителей нет.

В то же время за несколько десятков метров от этой сцены за ограждениями установлены 13 красных палаток Компартии, вдоль которых натянут плакат с надписью "Фашизм не пройдет".

Обстановка на главной площади страны сейчас довольно мирная. Напомним, вчера представители обеих сторон уверили наших корреспондентов, что не собираются спорить и тем более драться с оппонентами.

- У нас есть цель отметить праздник Святого Покрова Богородицы и почтить память нашего героя Бандеры, - объяснил представитель «Свободы» Юрий Сиротюк.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кладовщик Одесса вакансииЭлисон Стэдмен