Киевский монастырь построит яхт-клуб?

Ну и ну! Неподалеку от асфальтового завода, что на улице Промышленной в Киеве (район станции метро «Выдубычи») началась мега-стройка! Сначала возню строителей заметили рыбаки, лодочники и защитники экологии в днепровской акватории. А затем на берегу побывал корреспондент «КП».

Пешком в эти края не пройти. Путь к месту строительства лежит через множество заводов и предприятий, каждый из которых имеет свою проходную, шлагбаум или турникет. Легче добраться с воды. Мы пристали к берегу и пошли, утопая в песке, к кресту, установленному на месте будущего храма. Нам встретился послушник, стерегущий этот крест, еще несколько мужчин с бородами и разъезжающий взад-вперед экскаватор, то и дело доставляющий к берегу землю.


Cкоро в моих руках оказались бумаги. В них говорилось о том, что, по просьбе учеников воскресной школы при Свято-Троицком Ионинском монастыре и их родителей, тут намерены построить (рядом с новой церковью Воскресения Христового) крытый бассейн и водно-спортивную базу.

Мы попробовали уточнить подробности этого проекта у наместника святой обители архимандрита Ионы. Но он был занят подготовкой к кинофестивалю «Покров», который курирует Ионинский монастырь, и не мог уделить нам время. Что ж, есть надежда, что скоро мы узнаем подробности оригинального строительства.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолога Днепропетровскздесьмультик Спасти Санту