Ксения ГОНЧАРОВА (14 октября 2009, 12:21)

Кличко не стал ввязываться в драку в Киевсовете Комментарии: 2

Вчера в здании мэрии царил полный беспредел. Депутаты ругались, бросались друг на друга с кулаками и толкались возле трибуны… После чего возникла настоящая 10 минутная драка.

- Потасовка началась с того, что депутаты из Блока Кличко заблокировали трибуну с требованием не выносить на рассмотрение Киевсовета вопрос о выделении земельных участков в столице, - рассказывают наши источники в горсовете. - Секретарь Киевсовета Олесь Довгий просил коллег разблокировать трибуну, чтобы решить вопрос с коммунальными тарифами в столице.  

И тут в конфликт вступили фракции Блока Черновецкого и Партии регионов. Завязалась драка. Сперва Виталий Кличко старался призвать своих коллег к спокойствию. Но сложно остаться в стороне, когда драка в самом разгаре. Поэтому разгоряченные депутаты толкали друг друга больше десяти минут. Стоит отдать должное Виталию, не смотря на множественные провокации и «толчки» в спину от оппонентов, применять силу боксер не стал. Чем несколько разочаровал собравшихся в зале журналистов, - они-то надеялись на сенсацию.

- Потом страсти поутихли, - рассказывают очевидцы депутатских поединков. – Но заседание так и не вошло в спокойное русло. Поступило сообщение, что здание мэрии заминировано.

Так что, пока саперы исследовали здание в поисках взрывчатки, слуги народа на протяжении двух часов остывали после боя.

Однако после всех перипетий того дня депутаты всё-таки смогли продуктивно завершить заседание Киевсовета. На радость киевлянам депутаты проголосовали за снижение коммунальных тарифов с 1 ноября и переименовали несколько столичных улиц.

На сим динамичный рабочий день мэрии закончился и депутаты разъехались по домам лечить синяки и готовиться к новым сражениям. 

Уважаемые читатели! Нам важно знать ваше мнение! Как вы считаете, какие первоочередные вопросы должен решить киевский совет?

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт