Сегодня 22 февраля +2°C
Ксения ГОНЧАРОВА (14 октября 2009, 12:21)

Кличко не стал ввязываться в драку в Киевсовете Комментарии: 2

Вчера в здании мэрии царил полный беспредел. Депутаты ругались, бросались друг на друга с кулаками и толкались возле трибуны… После чего возникла настоящая 10 минутная драка.

- Потасовка началась с того, что депутаты из Блока Кличко заблокировали трибуну с требованием не выносить на рассмотрение Киевсовета вопрос о выделении земельных участков в столице, - рассказывают наши источники в горсовете. - Секретарь Киевсовета Олесь Довгий просил коллег разблокировать трибуну, чтобы решить вопрос с коммунальными тарифами в столице.  

И тут в конфликт вступили фракции Блока Черновецкого и Партии регионов. Завязалась драка. Сперва Виталий Кличко старался призвать своих коллег к спокойствию. Но сложно остаться в стороне, когда драка в самом разгаре. Поэтому разгоряченные депутаты толкали друг друга больше десяти минут. Стоит отдать должное Виталию, не смотря на множественные провокации и «толчки» в спину от оппонентов, применять силу боксер не стал. Чем несколько разочаровал собравшихся в зале журналистов, - они-то надеялись на сенсацию.

- Потом страсти поутихли, - рассказывают очевидцы депутатских поединков. – Но заседание так и не вошло в спокойное русло. Поступило сообщение, что здание мэрии заминировано.

Так что, пока саперы исследовали здание в поисках взрывчатки, слуги народа на протяжении двух часов остывали после боя.

Однако после всех перипетий того дня депутаты всё-таки смогли продуктивно завершить заседание Киевсовета. На радость киевлянам депутаты проголосовали за снижение коммунальных тарифов с 1 ноября и переименовали несколько столичных улиц.

На сим динамичный рабочий день мэрии закончился и депутаты разъехались по домам лечить синяки и готовиться к новым сражениям. 

Уважаемые читатели! Нам важно знать ваше мнение! Как вы считаете, какие первоочередные вопросы должен решить киевский совет?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 105

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт