В Киеве кучи мусора уже при входе в метро

Засилье помоев на улице Ирпенской (Святошинский район) и Ягодная (Голосеево) еще можно объяснить периферийным местом их нахождения. Тут, как говорится, руки не доходят прибирать. Но когда неделями кучи из пластиковых и стеклянных бутылок, оберток, кульков и флаеров валяются прямо при входе в метрополитен – за голову берешься: неужели уже никому (хотя бы для проформы!) не нужны порядок и чистота? Хоть бы перед иностранцами не позорились!

На Подоле горы пластика прямо у подземки…

Вряд ли назовешь станцию «Тараса Шевченко» окраиной города. Окружная дорога Киева здесь проходила разве что в древнерусские времена. Теперь это практически сердце столицы. Здесь безобразно свален мусор прямо под «аквариумом», ведущим в недра метро…

Еще более ужасающая картина на станции «Выдубычи». Такую гору мусора в Киеве еще надо поискать! Это уже не центр города, согласны, но именно сюда съезжаются маршрутки со многих городов Украины. Какое первое впечатление у приезжих от столицы?

Не краше на станции «Лесная», где метрополитеновцы «содержат» кучу мусора прямо под вывеской «Земельна ділянка комунального підприємства «Київський метрополітен»

Подходы к станциям «Палац Украина» и «Берестейская» сплошь уклеены объявлениями. Даже там, где пешеходу надо было бы присесть на корточки, дабы прочитать написанное, и то помещена бумажка с рекламой.

При входе в станцию метро

При входе в станцию метро "Выдубычи" ужасное скопление мусора!


Антиэстетика станции

Антиэстетика станции "Палац Украина"


Антиэстетика станции

Антиэстетика станции "Тараса Шевченко"


Антиэстетика станции

Антиэстетика станции "Позняки"


Под станцией метро

Под станцией метро "Дарница" работники подземки уютно чувствуют себя в захламленном скверике...


На станции

На станции "Харьковской" уже встречают Новый год!


На станции

На станции "Харьковской" уже встречают Новый год!


Антиэстетика станции

Антиэстетика станции "Святошин"

На «КПИ» тишь и благодать, ведь тут главный офис метрополитена…

Не поскупился сеятель мусора и на станциях «Шулявская» (на газоне вдоль завода «Большевик»), на «Житомирской», «Красном хуторе» и «Бориспольской».

Странно, что при таких вопиющих неладах в метро собираются сокращать сотрудников… Впрочем, оно, пожалуй, понятно: вокруг станции «КПИ», где размещен главный офис киевской подземки, все чистенько и опрятно. У нас вообще хорошо там, где хоть один власть имущий пешком ходит… 

И все-таки есть приятные исключения. На станциях «Харьковская» и «Лыбедская» чистенько. При входе даже стоят контейнеры, приписанные к метро. Но такие же контейнеры близ «Театральной» поражают взор своей переполненностью и неэстетичностью. Хоть бросай в театр ходить…

На

На "Харьковской" обзавелись собственными котнейнерами.


На

На "Лесной" о мусорной свалке предупреждает такая вот табличка.

А В ЭТО ВРЕМЯ:

На станции «Харьковская» уже отмечают Новый год. А может быть его празднование просто затянулось на 10 месяцев… С рекламного щита пассажиров поздравляют с зимой, а на одном из вагонов «зеленой ветки» метро значится, что он подарен киевлянам к Новому году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт